Совесть...

Бывает даже Совесть ошибается, 
Уверенно ненастье укротив. 
Она в своих делах, не сомневается, 
Ей недоделанное очень уж претит. 

Вот так задумавшись о важности, 
Своих волнений, справедливых дел, 
Она стремится мир от безобразности, 
Очистить, чтоб остаться не удел. 

Но нет такого радости мгновения, 
Чтоб Совесть уж со всем и не нужна. 
Стремления радости, любви поползновения, 
Всему причина Совесть - старина! 

Мы думаем что души наши грешные, 
Смогли бы жить без Совести своей, 
Но это фарс, обычный, искалеченный, 
Лишь с Совестью похожи на людей. 

И потому свои остатки Совести, 
Товарищ ты в себе всегда храни. 
Где место есть ее чудной повести, 
Найдется место там, для искренней любви! 

11/10/16г ЕАЮ


Рецензии