Я не то что по лету скучаю...

Я не то что по лету скучаю
(как бы это получше сказать)...
Просто осенью вдруг замечаю,
Как живое легко утекать
Может, нас не спросив. Не подвластны
Нам природы законы…Огни,
Где зеленые были, на красный
Поменяет она… Не гони,
Словно нам говорит… Разжигая
По лесам золотые костры,
Будто снова нас предупреждает –
Пламя всё поглотит… До поры
Все мы здесь… И такою щемящей
Это правдой проснется внутри,
Что среди тишины шелестящей,
Где лист, с ветки сорвавшись, парит,
Где для жизни кончается воля,
Я услышать хочу, как звенят
Колокольчики в розовом поле
На закате июльского дня…
11.10.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
понравилось.
лето милое подожди
не уходи в дожди...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   24.10.2016 12:00     Заявить о нарушении