Мне без тебя темница воля

Мне без тебя темница - воля,
И я лечусь глотая с уст
Твою любовь... я будто болен
И без тебя я будто пуст.

Ты посмотри: угасли вежды,
Что я подобен мертвецу,
Что мне твоя улыбка
Нежная... к лицу.

Ты посмотри: промчались годы,
А я гляжу упорно в жизнь:
Что эти прелести свободы?
И что мне эти миражи?

Так нелегко так безутешно
И дрожь на сердце и устах
Я целовал тебя конечно
Забывшись в собственных мечтах.

Я целовал тебя глазами
Чтоб не марать твои уста,
Не оттого ли сердцем замер
Я где-то там, я где-то там.

Все прошлое назвав ошибкой
Я предаюсь на самосуд,
Но все равно твою улыбку
Сквозь время бережно несу.

Там спросит Бог по чьей же воле
Случилось так случилось так?
Скажи, что счастье промусолил
Какой-то пьяненький чудак.


Рецензии
Бесконечно прекрасное стихотворение! Так и чувствуется трепет от чувств, то буйствующих и страстных, то сладостно печальных в нем!
Вдохновения Вам, Геннадий!
с улыбкой,

Алиса Гречина   19.02.2019 21:26     Заявить о нарушении