Как трудно зрячим быть
На этом белом свете,
И нашей жизни нить
Продлить до долголетья.
Не просто видеть мир,
А понимать причины
Всех дыр, в которых сыр,
Что съесть нам надо чинно.
Причин нам не понять,
Да сонным нам не надо:
Важнее нам кровать -
Мы этому и рады.
Во сне - всё ерунда:
Ты беден иль богатый.
Но в том-то и беда,
Что сон на автомате.
А в мире жизнь кипит,
То бурно, то тихонько.
Для жизни важен быт,
И юмор, когда тонкий.
И жизнь-белиберда
Расписана в сюжете,
Растянутом всегда
На долгие столетья.
В белиберде рождён
И хаос, чьи мы дети:
Он - парус-пустозвон
Чтоб плыть десятилетья.
О чём белиберда?
О сыре же, конечно,
Что съеден был тогда,
Пусть и во сне, успешно.
Но суть не в сыре ведь,
А в дырах, что в нём были.
Свистит над миром плеть,
Которой мир наш били.
И дыры есть во всём,
А сыр тому примером:
Как мы себя ведём,
Какие примем меры,
Дадим ли плети мы
Над миром разгуляться,
Ведь зрячие умы -
Они же наши братцы.
Прозреем мы когда,
То тоже будем зрячи:
Со зрячими беда,-
От зрячих власть и плачет.
Тогда-то мы во всём
Найдём свои причины.
И ночью или днём
Почует власть кончину.
Пока же спит народ,
И зрячих есть немного,
Власть захватил урод
И клан его убогий.
Но то до неких пор,
А осознав причины,
Сообразим, кто вор -
Тем кончится былина.
Свидетельство о публикации №116101110755