Осень в Царском селе рэп

Пустая осенняя аллея в старом Царском селе –
Здесь когда-то Великий Пушкин оставлял свой Великий след,
И сколько бы лет ни минуло, сколько бы не прошло веков,
Мне запах здешнего воздуха почему-то очень знаком,

Между рядами деревьев по широким тропинкам иду,
Здесь прошлое будто навечно застыло в истории льду,
И ветры дуть холодные не перестанут, и в этой ночи
Душу больного поэта им всем уже не залечить,

Царскосельский лицей… Да это был другой мир!
Это другая жизнь была, что возносила людей на пик!
Кто из вас не был поэтом? Кто из вас не влюблялся в дам?
За то, чтоб быть среди вас, я последний край хлеба отдам,

Лета текут, но остаётся память в душе
И продолжает с каждым годом только лишь хорошеть,
Тёмный фужер с красным вином и в пыльном ящике два пистолета,
Перо и бумага – вот, что в жизни нужно поэту,

Образ чудесный, что когда-то поэт прозвал музой,
Не помещается в мир, что для неё нереально узок,
И мусор с души осыпается в миг во тьму,
Когда я стою перед памятником ему,

Я не возьму много отсюда – лишь самую малость:
Воспоминания, что скоро исчезнут – снег талый,
И балом осенним закончится этот вздор,
Но кто-то опять вернётся в своё родовое гнездо,

Задорный юнец, восемьсот двенадцатый год,
Отсюда он прямо на смерть пойдёт,
Но тёр камень времени насущного жалкий песок,
И кто-то уже не упомнит вот это всё,

Засёк кто-то таймер на высших небесных часах,
Но мелкий песок из них не разрушит всё то, что бросал,
В горящий камин разочарованный в жизни поэт,
Ведь в жизни с высоким ничего невозможного нет,

Здесь веет Пушкинским духом, и я вбираю его,
И будет со дня его смерти идти уже тысячный год,
Но все его будут помнить в насущном хламе Земли…
Литература продолжает на Землю тёплое золото лить…


Рецензии