Брожу под небом октября
Прощаясь с милою порой, брожу под небом октября.
И вновь в душе моей звучит струна, поющая любовью,
Как будто письма о былом мне листья под ноги летят.
Сердечный зов сюда привёл родниться с прелестью осенней.
Хожу по лабиринтам троп среди чертогов золотых.
Несёт на крыльях листопад потоки ласковых мгновений,
Природа дышит естеством, являя мне свои холсты.
Видней сквозь редкую листву стволы с ажурными ветвями -
В их обнажённости сквозит такой изысканный узор.
Со мной невольную игру ведёт причудливая память.
К земле приникшие листы слагают тихий разговор
О прошлом лете… Как легко тогда дышала грудь земная!
Об угасанье, как оно мудро, красиво и нежно.
В порыве хочется взлететь, безбрежность мира постигая,
И шлю "спасибо" от души за интересный путь земной!
Щемящий, сладостный восторг – круженья танец безмятежный!
Не торопитесь опадать наряды дивные с ветвей!..
Но осень царственно творит – её законы неизбежны,
И шлёт торжественный привет и манит роскошью огней.
Рисунок Любы Ямской
http://stihi.ru/2019/10/12/9455 - поэтический отклик Галины Карнауховой
Свидетельство о публикации №116101110730
Людмила Иконникова 06.11.2024 03:01 Заявить о нарушении
Но это у неё вроде хобби. ))
Елена Ямская 06.11.2024 17:05 Заявить о нарушении