Настоящие мужчины. Памяти В. Высоцкого

Лавины гром с еще не пройденной вершины-
Как белый дьявол снег,открытый всем ветрам!..
Кто вас придумал, настоящие мужчины,
Идущие вперед к заснеженным верхам?

Презрев тщеславие, не требуя признаний,
Рвались в пургу и, обрывая беспардонный смех,
Всё шли ,давая слово слабым в назидание
Смотреть не вниз, а исключительно наверх.

И пусть мне скажет кто с безропотным мычанием:
Куда ты с ними? Им- не раз и не впервой!
Не напоказ, без умысла затмить собою Солнце,
Я встану вместе с ними в полный рост!

Секунды страха,дни упорства лет терпения
И веры в неизбежность и успех,
Чтобы напрасными не стали поколения
Терзающие высь, где риск один для всех.

Довольно, хватит рассуждений и нравоучений,
А так же слов пустых в восторженных речах,
Шагайте им вослед, теряя по пути сомнения-
Искать предел вершин и побеждать свой страх!

             * * *
Лавины гром стремительный с вершины-
Как будто рушились на землю небеса!
Кто вас придумал, настоящие мужчины?
Наверно тот, кто испытал все это сам!


Рецензии