Бессонная Ночь или Кто стащил Колбасу?

Сегодня утром я встал очень рано.
Точней, я вовсе сегодня не спал.
И в этом нет ничего, что показалось бы странным,-
Чей-то грубый поступок мне сон весь прогнал:

И дело не в том, что мне спать не давали:
Что хлопали дверью, стучали басы,
Что звуки посуды всю ночь раздавались.
Нет. Я просто хотел колбасы!

И путь так не близок - за дверь и на кухню,
Встать с кровати, пройти сумрачный коридор,
Кошке на хвост наступить и не рухнуть,
Зацепиться за шкаф, не упасть на ковёр.
 
Подойти к холодильнику, дернуть за ручку,
Ослепленным быть светом, поправить трусы,
Разобрать всех продуктов целую кучу,
И не найти среди них колбасы!

Уткнувшись в подушку душить одеяло,
Отчаянно снова пытаться уснуть;
Всю ночь мне покоя одно не давало:
Кто всё-таки съел мою колбасу?

2016 г.


Рецензии