Задача - ответ

Мы не загадка -мы решение.
Мы не задача - мы ответ.
Искать дороги - заблуждение,
Дорога к нам - отдельный след.
 
Людей не вытащишь понятием.
Ассоциаций взлом могуч,
Не сочетается с принятием.
Сам человек - замок и ключ.

Мы создаём в душе контузии
В пределах знания и чувств
И формулируем иллюзии -
Задачи в области безумств.
 
Прописываем строго данные,
Координатные круги,
Константы - в поле "постоянные",
Фундаментальных свойств шаги.

Шуршим учебниками опыта,
Выискивая главы тем,
Решающих примеры топота
Незатихающих дилемм.
 
Но выползают знаки минуса,
Срывается из скобок дробь.
И косинус заместо синуса
Стекает в нулевую топь.
 
Не сходится ответ на практике,
Не попадает в свой лимит.
Погрешности в учебной тактике.
Ошибками тетрадь штормит.
 
Всё дело в том, что в тех условиях
Своеобразное "дано".
Томятся лбы в консерваториях,
Решают то, что решено.
 
Пыхтят над смятыми страницами,
Перебирая цепь ходов,
Как разобраться с вереницами,
С перетасовками кодов.

Решить задачу сложной личности,
Узнать секреты, вскрыть замки;
У целей данных нет логичности,
Они от истин далеки.

Не посчитать характер столбиком,
Не разложить по суммам в ряд.
Не рассекретить многотомником
Замысловатый чей-то взгляд.
 
Пора убрать ограничение,
Признать, что хода действий нет.
Сам человек и есть решение,
Уже представленный ответ.

19:02 - 20:24; в данный временной отрезок входит приготовление кофе и мытьё бара)


Рецензии