Память откликалась еле-еле

Память откликалась еле-еле:
Нужное застряло глубоко.
А ведь был влюблён на самом деле
И расстаться было нелегко!
В прошлом все обиды растворились.
Две души опять пересеклись,
Вспомнив как два сердца рядом бились
И вдвоём планировали жизнь.
…Взгляд её – исследовал ботинки,
А его – седую прядь волос.
И поплыли лодочки-картинки,
Исчезая в океане грёз.
И чего для счастья не хватало?
Денег или искренней любви?
Денег и сейчас, признаться, мало,
А любовь забрали журавли
И не возвращали слишком долго.
Но зачем в душе вновь тает лёд?
Столько лет прошло и та наколка
С образом её не оживёт.
Оба постарели, что тут скажешь!
И не повернутся годы вспять.
Времени и сердцу не прикажешь,
И нет смысла данность усложнять...

В душу ностальгия вновь прокралась.
Было и прошло… За всё прости!
Отчего же даже эта малость
Чувств былых мешает прочь уйти?
…Повод дождь внезапный дал очнуться.
Вспомнив о земных делах  своих,
Уходили с мыслью обернуться,
Но не обернулись…
Дождь затих…

(ИШ)


Рецензии