Отпуская Тебя

Открытое настежь окно, - там, наверное, лучше.
Там воздух, прогретый весенним и солнечным днем;
Пока еще ночь холодна, но я вижу на лужах -
Уже тает лед. Но мысли мои об одном:

Сорваться, уйти и забыть, - здесь стало так душно!
Куда-нибудь прочь, где растаяло всё до конца!
А когда надоест – я вернусь, но оставлю там душу:
Я хочу, чтобы холода больше не знала она!

Ты, конечно, останешься здесь, - ждать пока всё растает,
Если даже в груди твоей сердца ускорится стук,
Было время - но знаешь, теперь я тебя отпускаю.
Я тебя отпускаю на волю, как птицу из рук…

2012 г.


Рецензии