***

Спасибо за то, что мои не читаешь стихи.
(с)Анна Кулик http://www.stihi.ru/2011/12/12/7914




Послушай, наверно, это дано нам свыше – болтать ни о чем, когда дождик стучит по крыше, рискнув всем на свете, с судьбою крутить рулетку.  И даже встречаться редко. Ужасно редко.

Послушай, наверно, это зачем-то нужно,  чтоб было, как есть –  не  любовь и уже не дружба… Чтоб жил ты спокойно, без лишних забот, беспечно. Чтоб я не мечтала о глупостях бесконечно.

И, видимо, по-другому уже не будет. По сути – друг другу с тобой мы чужие люди. Зачем ворошить былое? Ты сам все знаешь. И к лучшему то, что ты не по мне скучаешь.

И ты все твердишь, что пора мне в чужие сети – мол, надо давно, чтобы были и дом, и дети… А я каждый день продолжаю  искать предлоги, чтоб где-то однажды встретились две дороги…

Но если ты хочешь, то я тебе обещаю, что  стану понятная, умная и… чужая. Не будет у нас  ни дождя, ни бесед, ни тайны, и пальцы  уже не коснутся щеки случайно…   

Но это потом. А пока мне немного грустно,  и я сочиняю стихи о каких-то чувствах, пытаясь писать о больном хоть чуть-чуть красиво.

Ты их не читаешь.
И за это тебе спасибо.

Июнь 2014


Рецензии
А знаешь, мне так приятно, дождь по крыше стучит... Не спеша, лежу на мансарде, читаю тебя.

Ты права, наверное это зачем-то нужно, чтоб вот так, скорее дружба... Не видя ни разу друг друга, заочно... Без лишних надежд, волнений... да, точно...

Но может быть всё. Вдруг однажды столкнёмся, случайно коснувшись руки... Ты улыбнёшься. Чашечка чая, как повод остаться.

А я всё читаю, дождь барабанит... Чай весь остыл, почти засыпаю... Снишься мне ты, с улыбкой кокетки, пишешь стихи красиво и метко.

А я их читаю

Здорово! Мне понравилось :-)
17.08.14

Андрей Панфёров   03.12.2017 16:17     Заявить о нарушении