Всё ещё изменить возможно... 1 тур марафона

 "Стопка книг... Свет от лампы... Чисто...
               Притаившийся мой уют."
                Наум Коржавин


Убежать от судьбы не в силах-
Я сегодня совсем один.
И такая тоска скрутила
У сердечных моих руин!

Будто сорванный лист осенний,
Я в огромный отпущен мир.
Потому и дрожат колени,
Да хохочет в углу сатир.

Это память грустит о лете.
За окошком шуршит листва,
Вот и солнце уже не светит-
Оттого и душа черства.

Может быть я найду спасенье
Для остывшей души моей,
Окружённой стеной забвенья
Из сюжета ушедших дней.

Хоть сомненья развеять сложно,
Но пока не упущен срок,
Всё ещё изменить возможно -
Нужен только один звонок.

"Стопка книг. Свет от лампы. Чисто.! (с)
Даже ветер в саду притих.
Говорит мне твой взгляд лучистый:
- Мы поделим ночь на двоих!


Рецензии
ЗдОрово развёрнута мысль автора двух строк. Читается легко.
Удачи от всей души!

С уважением,

Наталья Сергеева 3   02.11.2016 22:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья! Успехов!

Надежда Туманова   03.11.2016 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.