чем пахнет любовь

Немного о том,
Чем пахнет любовь.
Пусть даже никто не спросит.
Ты в маленький дом
Вернешься и вновь,
Сквозь ветки редеющих просек.

Там пахнет дождем
И осенней листвой
Во дворике. Ну а в доме
Тебя давно ждет
Кто-то очень родной,
Секунды считая в истоме.

Дом деревом пахнет.
Возможно, сосной.
На кухне печеньем с корицей.
И запаха лучше
Квартирки одной
Не сыщешь, увы, за границей.

А этот родной
Заварит вам чай
Со вкусом лимона и мяты.
И крепко обнимет.
Вот так. Невзначай.
Любовь на объятия богата.

А запах объятий
У каждого свой:
Парфюм? Или запах бензина?
Не важно.
Важнее лишь то, что родной.
И он будет самый любимый.


Рецензии