О мечтах

О чем мечтаю? Если тебе интересно
Могу внимательно многое описать
Мечтаю найти в своей жизни приличное место
Читай, если не спешишь. Придется долго тебе читать.

Мечтаю о домике с милым садом
Таким малюсеньким, всего-то яблони в три.
Мечтаю мороженое с шоколадом,
Частенько есть, и топить внутри.

Мечтаю плакать я крайне редко
Не так, как в юношестве былом.
Была я жутко плаксивая малолеткой,
Чего сейчас позволяю себе с трудом.

Мечтаю летом на белой мазде
Шестерке гнать, догонять закат.
Мечтаю, чтоб самый важный праздник
Встречать с тобой среди важных дат.

Мечтаю в кухне с окнами во всю стену
Готовить завтраки для двоих
Затем разглядывать через стол вены
Запястий и рук твоих.

И чтоб любимой была работа.
И чтобы одежды красивой шкаф.
И чтобы много твоей заботы.
И чтобы раз в пятилетку штраф.

Мечтаю, чтобы детишек трое.
И на двоих огромный такой кредит.
Позже, возможно, дело свое открою
Нынче и без того голова кипит.

И языки знать еще мечтаю,
Ну, хоть английский отшлифовать.
А в идеале, если процесс не встанет,
Будет неплохо знать языков так пять.

Чтобы альбом на буфетной полке
А на обложке мы рядом в белом
Посреди МКАДа мешаем пробке
Звеня шампанским, хохочем смело.

Чтобы к родителям в новогодье
Среди декабрьской первой стужи
Гремя ввалиться гурьбой свободной
С детьми, локтем подпирая студень.

Чтоб на работу ходил в рубашке,
И чтоб не пачкал в цементе руки.
Я не боюсь ежедневной глажки.
А ты берись за гранит науки.

Мечтаю плавать в Карибском море
Или, хотя бы поехать в Питер.
Из самолета смотреть на горы,
Или на крыше кутаться в свитер.

Это сумбурно, ничтожно мало,
Мечты бескрайни, они живые.
И чтобы знать, о чем я намечтала,
Дай обещание, стать родными.


Рецензии