И хорошо. Не будет оправданий

И хорошо. Не будет оправданий.
Мой путь прокладывался дланью
И был всегда далек от званий,
Наград и свадебных кортежей.

Ты выбрал бейдж, тебе так легче, знай же!
Мне до седин стали понятны шаржи,
Подаренные жизнью раньше,
Чем ты себя восхваливал в мятежах.

И все мои слова являлись чистым
Источником тепла в широком смысле,
Направленного на единство
Души двух истощенных побережий.

Пусть жизнь тебе явилась смрадом,
Человеческим моральным спадом
И пусть ты убеждал «Скупись, не надо
Не распыляй добро, они же брешут».

Я остаюсь одна, как и бывало.
Всем тем, кто был со мной всегда хватало,
Чтобы остаться лучше с кем попало,
Чем выточать свой гнутый ржавый стержень

Ноябрь, 2015


Рецензии