изморозь любви

Убегала вновь от реальности ,
Остужалась студёной водой,
Падала с ног от немой усталости ,
К ногам валил туман седой .

Ты звал отчаянно меня по имени ,
Увлекая снова в сети паутин ,
Мобильный беспрестанно звонил,
А мне он слышен был из глубин. 

Читала по губам твоим слова ,
Перечитывала их тысяч раз во сне ,
А мне доносила людская молва ,
Не стоит верить снова тебе .

Ты целовал мои жаркие ладони,
Нежно пряча лицо в них,
Ты прощения просил, я помню,
Ты искал отрады в прощениях моих.

Я боялась спросить о той боли,
Что носил в себе для меня ,
Не решился сказать , ты опять волен
Свою вину на оправдания обменять.

Только боль сжималась изнутри ,
Гадким комком подбиралась к горлу,
Чуждо глотать обиды очередные твои ,
Чуждо быть вопреки себе покорной .

Оборвал резким зуммером телефон
Влажные думы вязкой тишины ,
Только кто-то завёл старый патефон,
Забивая сваи в бесконечные мысли мои .

Безразличные дожди размыли дорогу ,
Тропы занесены влажными ветрами,
Неслись им тяжелые облака в подмогу,
Но не очистили они думы парами .

Вряд ли нам кто поможет , упрямы ,
Упрямы и стервозны оказались мы,
Обвинения не приняли , оба неправы ,
Да изморозь напомнила о конце любви.


Рецензии