***

Так кратки эти дни,как вечным море
бывает кратким на штормах своею силой,
трёхкратное могуществом и горем
закатывает в непреодолимый
пятиметровый столп воды и жизни,
который есть граница,как черта
на медицинской колбе черной риской,
где молодость проглочена до дна.
И лучше бы той колбой был сосуд-
сосуд Дьюара вечности моей,
но старость окаймляет риски круг,
круг замкнутый воронки и врачей,
где я кручусь обратным от себя,
пытаясь захватить поток воды
непрожитым своим и для тебя,
непрожитым,где появилась ты.


Рецензии