Лучшая книга
Ты хочешь знать о сказочных морях,
Где в волнах нескончаемого танца
Летит, вонзая в небо якоря,
Над миром тень Летучего Голландца?
Ты хочешь знать, что было до нее,
Той лучшей книги неба и земли,
Где каждый год Ассоль опять поет,
С тоскою провожая корабли.
Где избранным в ней может стать любой,
Кто раз поверил в собственные силы,
Той книги, что написана судьбой,
Которую мы у нее просили.
Где мы писали собственною кровью,
Когда в наличье не было чернил...
Кто эту книгу назовет любовью,
А кто-то силой, движущею мир.
Свидетельство о публикации №116101110229
Мари Вальтер 11.11.2016 15:51 Заявить о нарушении