234. пианист
(но скорее прощай) —
нам пришлось уходить
вдруг
по новой.
Ты наивен и чист!
На прощанье сыграй
и почувствуй себя
Казановой.
Привет, пианист.
Я любила всегда
твои длинные
бледные
пальцы.
Ты тугой реалист
и твердил мне тогда:
"В этом мире мы лишь постояльцы".
Привет, пианист.
Ты Шопена сыграй —
я люблю эти вечные
вальсы.
Ты сегодня артист!
И вино
наливай,
я смотрю
и люблю
эти пальцы.
Я люблю, пианист
эту дивную ночь
и дожди,
что стучат громко в окна.
Я как порванный лист,
но ты можешь помочь!
Просто спрячь все ножи
и все стекла.
Я хочу, пианист,
чтобы ты мне запел,
чтобы ты мне сыграл.
Я устала.
Я — больной пессимист,
моя жизнь — лишь расстрел,
моя жизнь — лишь финал
я — пропала.
Ты поешь, пианист,
ты играешь,
а я
подпеваю лишь тихо
и плачу.
Ты — любимый солист
и ты любишь
меня
для тебя я хоть что-то,
но значу.
И играешь ты мне
мой любимый
Ноктюрн —
я иду за четвертой
бутылкой.
Ты касаешься сердца,
как касаются струн,
но ты смотришь
отныне с ухмылкой.
Эта ночь, пианист —
она точно твоя.
Не моя, я признаю,
но все же.
Я прошу спеть на бис.
И под стуки дождя
ты мне станешь
немного
дороже.
Я запомню слова —
ты всегда говорил:
"В этом мире мы лишь постояльцы"
Я любила всегда
(как меня ты любил)
твои длинные
бледные
пальцы.
Свидетельство о публикации №116101110114