Бессмертная ревность 11. 10. 2016 г

Я скучаю, вокруг тишина...
Своим голосом снова не дразнишь.
Я боюсь так, что буду одна,
Мир построит мне гиблые казни...

Говорю с тобой, голос дрожит,
К дорогому зондируя Ревность.
Слезы капают, сердце молчит,
Выскользает безветренно гневность.

Думать хочется, что это сны.
Сны зловещие, будто с могилы.
Дни для Ревности уж сочтены,
Со слезами кручины застыли.

Состоянье удастся спасти.
Нужно только в погоду метельную
Сокрушение слез унести,
Не смотря мне в ухмылку смертельную.

Не смогу я всю Ревность убить.
Не ломай ты себя ожиданием.
Страсть и Ревность - единая нить.
Не способствуют эти страдания...

Я одна в изобилии чувств,
Сердце плотно обрызгано кровью.
Так скучаю по мягкости уст.
Ты излечишь правдивой любовью.

Пролетает вблизи свет луны.
Ревность я отпускаю холодную.
Чувства подлинны, чувства нежны.
Эта Мерзость вовеки свободная!
................................
Я покончила с ней, а в окне
Воссоздалась улыбка веселая...
Разгорается вновь как в огне
Эта Тварь неизменно тяжелая.


Рецензии