октябрьское

   

Собрал октябрь листву
накидкой  разноцветной,
устроил на  крыльце
короткий  свой ночлег.
Присыпал от дождя,
как  мелкою монетой,
пригоршню поздних слив,
забытых на  столе.

И поздние  цветы,
продрогнув  на рассвете,
безвольно рады вновь
нежаркому  лучу.
Призывно  манят пчел,
как будто верят в лето.
Прекрасны  как всегда,
но  лгущие чуть- чуть.

В том лучшем  из времён
обманна  синь  у неба.
То воздух густо-тепл,
то вдруг   прозрачно- стыл...
И ты соври  себе
о том, что меня  не было.
А я опять совру
 сама  себе:
  ты был..


Рецензии
КАК ГОРЬКА ЭТА ПОРА ...

Мария Козимирова 2   01.11.2017 05:45     Заявить о нарушении