Полпорции

Из  разных  тазиков  берут,
Ваяя  нас,  ингредиенты.
Причём,  есть  слухи  на  миру,
Что  экономят  то  и  это:

То  пожалеют  красоты,
То  сэкономят  на  удаче,
То  вдруг  таким,  как  я  и  ты,
Ума  полпорции  назначат,

То  со  здоровьем  подшустрят,
То  совесть  чем-нито  заменят,
То  силу  стибрить  норовят,
То  что-нибудь  совсем  отменят.

Из  чистой  глины  дураки,
Пройдя  огни,  крепки  на  воду  -
Как  из  фаянса  бураки,
Готовы  век  служить  народу.

Совсем  безглинные  легки  -
Летят  пером  и  трав  не  топчут,
На  тяжесть  жизни  в  рифмах  ропщут,
Век  от  народа  далеки.

Следующее: http://www.stihi.ru/2016/10/10/5370
Папка 10-7 - стихотворение - 7


Рецензии