поэза

Это потом
Все мои слезы потом...
Все это потом...после,
Когда станут впитывать сосны.
А сейчас
В электрическом желтом срубе
Белый стакан молока
Поглотит мои губы.
Руки - тепло и переливы глаз
Дарованных ,не выстраданных.
Любовью моей не скованных.
И слово,как Бог, - Нас....
О нас...В нас...
Я только что со двора...
Там бьет,льет,заметает...
Там пылью космической забивает...
Там стоят соляные столпы
Такие же, как и мы...но не мы.
Мы  - в этом желтом,
В этом земном срубе...
На грани непереносимого
                невыносимого
                одиночества....
Мы - не узнанные друг в друге -
Живые пророчества.
Заветы данные  -
За семью печатями спящие ,
Заново убранные скатертью.
И хлеб- наш,и молоко ,и мед.
И сад сверкающий
золотом пчел,
неба свод
И слово Бога о нас,в нас и за нас.
О ,зачем все это снова
Все это - в который раз.
Подожди-подожди....
              потом-потом.....
                после,
Когда впитывать станут сосны...
А сейчас этот желтый и
                электрический,
Этот запрограммированный,
                практический...

                М  И   Р....
Жемчужница,житница,пригоршня,
                колыбель,
Простое счастье земное
            с земным запахом.
Остальное...потом...после.
Это слово - Любовь - россыпь...
Не собрать сверкающие частицы,осколки,
Ленты,колечки,иголки...
Взгляды,прикосновения в губы ,в слезы...
Венчальные кольца рук,грозы.
Не собрать...не увековечить, не замереть в этом.
Все изменяется,исчезает жаром и бредом.
Не замереть в этом мгновении узнавания
Я-Ты....Ты-Я...звонок, крик,вспышка и ....
                расставание.
Здесь и сейчас прорасти бы успеть
Единому семени.
И шторма , и засуха,и беда ,и боль....
                иное -
                потом....
                и   любовь.
Замирать на мгновение
Нет времени....
Прорасти бы единому семени.

Может ливни все эти- это слезы мои.
Так пей же зерно мое ,пей!
Окрепни,взлелей себя самое.Взрасти!-
Из сердцевины моей.
В этом желтом и электрическом срубе
Белый стакан молока поглотит твои губы...

Я уйду....я не стану мешать ....я умру.
Все мои слезы о той ,что не скована...
                о той, что не собрана...
                о той ,что изгой сама...
Свобода от зла - Любовь-
...................цельностью изначальной.
Любовь (не жалостью ) нежностью,
             сердечностью обручальной.
Ни в слове, ни в обещании,
                а в молчании...
О том ,что  в нас сердце одно на двоих ,
                в едином слиянии.
А порознь рвется на две не равные части:
ЛЮБОВЬ...................и земное счастье.


Рецензии