Были или не были...

Тонкая  травиночка на ветру дрожала…
Пела рожь неспелая, цвёл медовый луг.
На свиданье грешное я к тебе бежала,
Обгоняя радостно звонкий сердца стук.

Ты шептал мне сладкие речи, обнимая.
Шляпки колокольчиков нам махали вслед.
Чистоте их розовой бережно внимая,
Целовались весело мы с тобой в ответ.

Но пора  хмельная та, где с тобой гуляли
По цветам нескошенным в смелый дождь косой,
Где мечты о счастье мы на любовь меняли,
Запивая ноченьки утренней росой,

Растворилась в осени.  И в туманах серых
Становилась редкостью неба синева.
Отцвели ромашки все в платьях жёлто-белых,
И невзрачна, съёжилась вялая трава…

Были или не были эти встречи наши,
Знали только травушка в тот желанный дождь,
Да цветы дурманные, нет которых краше,
И  быть может, зоркая в дальнем поле рожь…


Рецензии
Напевно и дущевно. Понравилось)
Успехов в творчестве.
Наталья

Умкина   18.10.2016 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!

Тамара Ковалёва   23.10.2016 19:21   Заявить о нарушении