Ноябрь поступью несмелой
Покроет каждый уголок,
И ветер, для своих утех,
Не вскружит ни один листок.
Утонет всё в покрове белом,
Под белой скатертью зимы.
Ноябрь, поступью несмелой,
Шагает к нам через холмы,
Овраги, чрез леса и реки.
Но с каждым шагом он наглей:
Пугает ветром (для потехи),
Остановившись у дверей.
Но в дом войти ему "не светит",
Пускай глумится за окном.
А коли путника приметит,
Устроит пляску с ветерком.
Не радует прогноз на завтра:
Ночами -минус, мокрый снег,
И от рассвета до заката
Сплошная серость. На ночлег
Устроились лесные птахи.
Им мало света и тепла.
За зёрнышко устроют драки,
Поняв, что вновь зима пришла.
Но будут рады, если снова
Их не забудем подкормить.
Зима почти всегда сурова.
Природу сложно изменить.
Свидетельство о публикации №116101007557
Понравилось вхождение в наши города суровой завтрашней зимы!
У нас также всё белым-бело и ночами посещают морозцы уже -12 -14 градусов.
С теплом, Владимир.
Владимир Михалёв 06.11.2016 15:24 Заявить о нарушении
Надеюсь, что продолжим знакомиться с творчеством друг друга.
Удачи!
С теплом,Наташа
Наталья Сергеева 3 06.11.2016 15:47 Заявить о нарушении
Владимир Михалёв 06.11.2016 23:35 Заявить о нарушении