Заря вечерняя, осенняя! Вольный напев

   Ах, заря вечерняя, осенняя!
Заря, как листья клёна,  - алая!
Скажи, ты почему всегда прекрасная,
Как Бабье лето  запоздалое!
  Ой, да ты заря осенняя -
Словно сказка небывалая!
Отчего такая ты красивая?
Месяц вот не ты ль очаровала?
   Как же не любить тебя?
Твой закат, как чары дня -
Дня, да уходящего,
Вечер чудный приводящего!
  Вечер до того красив -
В сумерках цвет яркий расцветает,
Как глаза любимой - он пылает!
Цвет любви, как звёзды, - ночь не тает!


Рецензии