Семья
Я не помню ничего о нём,
Всё, что мне досталось от наследства-
Память, и короткая при том.
Я не знаю ничего о родословной,
Только из обрывков сложных фраз,
Что когда-то говорила мама,
Я не понимала, что о нас.
Мама нас воспитывала строго,
Приучала в жизни ко всему,
Выступала в роли педагога,
Обучала привыкать к труду.
Всё, конечно, в жизни пригодилось,
Ведь она прошла нелёгкою стезёй,
И заслуга мамы превратилась
В благодарный жизненный покой.
Мамы нет, она давно не с нами,
Да и брат ушёл,оставив про запас,
Те короткие семьи воспоминания,
Что хранили вместе нас.
Только я теперь одна на белом свете
Продолжаю тот семейный путь,
О котором ничего не знаю,
И сказать невмоготу - "забудь!"
10.10.2016г.
Свидетельство о публикации №116101005979