Ты стареешь где-то там...

***

Ты стареешь где-то там. А я – здесь.
Разбрелись мы по мечтам. Ангел есть
За спиной у каждого. Для меня,
Лишь твои объятия – как броня
Были всегда. Помнишь? Мы – вдвоём.
Никого нет больше. Мы идём
Сквозь ржаное поле... Мир вокруг
Так прекрасен! Кормится с твоих рук
Моя повзрослевшая, вмиг, душа.

…Ах, куда ж ты, молодость-то, ушла?

По свои углам мы сидим теперь
И глаза мозолим, уперев их в дверь,
За которой строго стоит судьба.
Всё пытаясь выдавить из себя раба,
В её путах путаясь и молясь,
Мы судьбой повязаны. …Наклонясь,
За окном горбатится старый клён.
Он всё к липе тянется, что влюблён.

Как похожи деревца на людей!
Только они – рядышком. Где ж теперь
Ты, который светом своих умных глаз
Заменял тома мне пышных фраз,
Что писали классики о любви,
Но постичь её, увы, не смогли?

Ты стареешь где-то там, а я – здесь.
Разбрелись мы по мечтам… Ангел есть
За спиной у каждого. Для меня
Лишь твои объятия – как броня.


5 – 6 октября 2016г.


Рецензии