Бабье лето 2016
И люди в шертах и шлёпках гуляют где-то...
А в Москве снова Осень, старуха-процентщица,
Ссужает всем нам "за недорого" бабьего лета.
Такого - в ковычках, как локти худые, торчащие.
В огромные цепи оно - это лето - заковано.
Во ржавые желтые цепи, как-будто давящие.
Такое вот ложное счастье нам всем уготовано.
Но мы, истощённые пасмурной, хмурой погодою,
И этому рады. И ждём, как один, с предвкушением.
Последний свой солнечный луч я сейчас израсходую,
Пусть смехом он станет - всем близким моим в утешение.
Мы бабьего лета дождёмся опять обязательно.
И все пропитаемся светом до самого донышка.
Мы будем гулять в выходные все очень старательно,
Вбирая, как губки, в себя "бабье-летнее" солнышко.
------------
Автор: Ксения Осенняя. Вечер 29 сентября 2016 г. Калужско-Рижская
Свидетельство о публикации №116101005236