Дарвин отдыхает

Я по натуре оптимист,
Но вижу, как беспечны люди,
И Бог однажды вырвет лист
Про род людской из Книги Судеб.

Он нам Закон установил,
Он даже Сына к нам направил,
Кнутами из воловьих жил
Мы в кровь Посланца бичевали.

Мы смерти предали Его,
Поносим всуе Его имя
И не боимся ничего
В самозабвении гордыни.

С тех пор для нас привычно зло,
Жить по Закону невозможно -
Нам бремя это тяжело,
И непосильна эта ноша.

Что ж, Дарвин правду говорит,
И нет в теории изъяна –
Что человечество как вид
Произошло от обезьяны?

Что нет Творца и нет души,
Нет наказанья и награды,
Что можно байкой насмешить
Про страшный суд и муки ада?

Живём в горячечном бреду,
Дурманом дышим алкогольным,
Воспринимаем, как беду,
Бесценный дар - свободу воли.

Смотрю печально на экран –
Там пляшет мерзкое созданье,
Оно, скорее, павиан,
А не вершина мирозданья.

В колготках, с чёрной бородой,
С развратно красными губами
Оно смеётся надо мной,
Тряся похабно телесами.

Что ж, гомо сапиенс, пора
Безумству подводить итоги,
Ты осуждён ещё вчера,
Восславив блуд, забыв о Боге.

Отринув славную судьбу,
Живи во зле, твори в обмане,
На ветхом с Дарвином гробу
Пляши, покуда гром не грянет!


Рецензии