Как можно так оставить человека

Как можно так оставить человека
С его печалью в тысячу преград,
И на полдня, как-будто на полвека,
Пусть он и  трижды очень виноват?!

Как можно все оставить на откосе!
Уйти в дожди, уйти в свои дела…
И это сердце просто бросить в осень,
Чтоб холодом листва его сожгла.

Как можно не найти могучей силы
Перевернуть весь мир его тревог.
О, если б я остаться попросила…
Наверное, и ты б остаться смог…


Рецензии