Метка огня
На Юге неизвестной страны, в семидесяти двухэтажном доме отражалось полуденное солнце - недобрый знак в моих снах. Птицы пели, море шумело, ветер почти не чувствовался. Я стою на крыше дома и думаю: "не хватает кальяна". Тут же рядом со мной он появляется. Я делаю глубокий затяг и выдыхаю дым в черту горизонта - солнце тут же упало за него, чуть высунув последний луч. Я усмехнулась лёгкой победе. Ко мне сзади подошёл Хранитель и сказал: "Не играй с огнём." "О-о, нет," - ответила я, не оборачиваясь - "я с ним воюю." "Сама с собой?" - удивился Хранитель. Я снова усмехнулась и выдохнула дым. Хранитель исчез. Я подумала, что давненько не сражалась в этом мире всерьёз и подпрыгнув вверх, погрузилась в землю, провалившись сквозь пустые этажи дома. "Дракон," - сказала я - "яви себя." Оказавшись в пещере вместе с кальяном, я стояла на каменном мосту, а под ним кипела лава. Миллионы огромных тёмно-красных рук с чёрными когтями появились из под моста. Создалось впечатление, будто бы мост превратился в многоножку. На другом конце моста образовалась голова тёмно-красного дракона. Он приоткрыл веки. Из под них сияли жёлтые глаза похожие на два солнца. "Зачем звала меня?" - тихо прошипел дракон. "Испытай меня." - выдохнув дым, ответила я. Руки поднялись над мостом, взывая к небу. Оставив кальян, я медленно направилась к глазам дракона. Руки пытались меня схватить, но попытки не увенчались успехом. Мост превратился в живой огонь, из которого души звали меня с собой. Я узнавала в языках пламени лица умерших. Подойдя вплотную к пасти дракона, я сказала "День один." Дракон раскрыл пасть, я вошла в него и погрузилась в огонь, закрыв глаза. В ушах звенел шёпот. Меня ослепил белый свет и я снова оказалась на крыше многоэтажного дома. Взошла луна. Я выдохнула дым. На руке выступила метка, знакомая только мне. Хранитель наблюдал за мной с крыши соседнего дома.
© Copyright:
Сара Шеллар, 2016
Свидетельство о публикации №116101004162
Рецензии