Создатель

На тонкой корочке листа,
И человеческой ладони.
Создатель сУдьбы начертал –
Он добр был и благосклонен.

Стараясь, линии чертил –
Стирая беды и тревоги.
И каждому Он предрешил
Свои пути, свои дороги.

И с неба ласково глядя
Он наблюдал за человеком…
Слеза скупая потекла,
Увидел Он, что стало с веком.

Что всем стараньям вопреки,
И нарушая все каноны.
Менялись линии судьбы,
И человек презрел законы.

Всё, что Создатель сотворил
Цинично, грубо разрушая.
Жизнь человек свою творил,
Добро и правду забывая.

С улыбкой близких предавал,
Готовил новые злодейства.
Свои карманы набивал,
Заледенеть заставив сердце.

Вокруг раздул войны пожар,
Себе подобных истребляя.
И в жизни правду подменял,
Во лжи другого обвиняя.

Листочка жизнь коротка –
Себя ничем не запятнает.
А нам и вера во Христа
Мир изменить не помогает.


Рецензии
Стих"Создатель" умный,честный,правдивый.Поэзия.Спасибо Вам.
Альберт Латыпов-Булгари.

Альберт Латыпов -Булгари   12.10.2016 13:00     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо.

Дмитрий Васильев 27   12.10.2016 13:03   Заявить о нарушении