Был день

Был день осенний ясным -
погода баловала нас.
Но неожиданно опасно
вдруг сжалось сердце- в первый раз!
Молчал я- сколько мог молчал,
чтоб скрыть такое состояние.
Но сын вдруг понял...
Сострадание...
Он учится - девятый класс.
Он учится как жить.
И он живёт не думая об этом...
А тут, вдруг,   понял,
наслаждаясь светом,
что есть черта меж "быть"
счастливым
 и зимой, и летом
и тем,
что можно осенью
 - не "быть".


Рецензии