Ночь крадется...

            ***
     Ночь крадется.Ветрами полон
     За окном уходящий день.
     С песней осень звучала сольно,
     А меня превратила в тень.

     Хороводилась в "бабьем лете",
     Не ссудила моей душе,
     Рифмы  рыжие в искрах света-
     Листья ржавые здесь уже.

     Не сбылась,нарядясь смятением,
     Красота уходящих дней,
     Не расщедрилась вдохновением,
     Не дала мне стихов о ней.

     Ночь и ветер листву гоняют,
     Мысли мокрые от дождя,
     Но в камине огонь гуляет,
     Радость в осени находя.


Рецензии