Укус осы

Не будем время торопить,
Пусть медленней идет,
Когда снимаем, то – рапид,
Когда глядим – наоборот.

Не будем жизни торопить,
Пусть еле тикают часы,
И этот свет в конце тропы
И этот зуд – укус осы.

Не надо время торопить,
Не будем подгонять его,
А будем полной мерой пить
Всю чашу века своего.

А мера та неглубока,
И каждому дана она,
Как раз, чтобы размять бока,
Пока рука еще полна.

Когда душа должна родить
И можно вылететь в окно,
Не надо время торопить,
Пусть медленно идет оно.


Рецензии