С бегущей тенью до зари

С бегущей тенью до зари
играли фонари 
в «замри, умри и отомри»
и вновь: «Замри, умри…»
Она металась невпопад
у гулких автострад,
и растворялась наугад 
среди домов-громад.
Пересечение теней,
что может быть родней,
среди мерцающих огней
и тех, «кому видней».
Кружился звёздный хоровод,
не знающий забот,
сопровождавший  небосвод
среди его свобод,
Людские души призывал,
задумчивый кимвал,
и созерцатель исчезал,
из вида пропадал…
Из ниоткуда в никуда,
как время и вода,
летела жизней череда,
и их вела Звезда.
(2015)


Рецензии