Новость

"Может это для тебя новость?
Я давно хотел сказать. Слушай.
Будь ты проклята, моя гордость.
Как удавкой, ты меня душишь.

- Все в порядке, - говорить твердо.
За улыбкою - оскал волчий.
Без оглядки уходить гордо.
Стиснув зубы, подыхать молча.

И всегда горька будет горесть.
Буду пить до дна, что досталось.
Будь ты проклята, моя гордость.
Только ты одна мне осталась..."Хосе
***
Раскудрявилась в мозгу новость,
Разрослася по нутру спело.
Рассажу-ка, поспеша, поросль,
Занемело от неё тело.
Я поэтище – гигант мысли,
Оттого-то и оскал волчий. 
Не шуршите под пятой, крысы,
Не мешайте мне творить, сволочи.
Не гордыня, мыслю, то – гордость.
Не понять таким меня, как вы,
Не согнуся, даже не сгорблюсь,
Над потертой не зазря клавой.


Рецензии