Поход

Свой полог ночь опустит своенравно.
Вокруг и тьма, и тишина...
Фонарик включит, как всегда, исправно
Блаженная, холодная луна.

Утихнут птицы и стрекозы..
Ночная тишина- дыши, душа!
И белоствольные березы
Распустят косы не спеша..

Сверчок дремоту навевая,
Простую песенку споет.
А мы с тобой -среди весны и мая!
Нас ветер в даль чудесную несет!

Уткнувши в локоть нос- примолкну
И руку крепкую объятья ощутив-
Спокойно я засну.Что кривотолки?
 Как лай собак, ты помнишь, пошутил?

Поход -бесцельный, беспечальный,
Чтобы побыть вдвоем и жизнею дыша,
Зажечь опять свечу венчальну,
Чтобы горела до конца она!


Рецензии