Ёмкость Истины

108. Ёмкость ИСТИНЫ

    Ёмкость Мудрости – как Блюдо –
Ёмкость Разума-Ума.
Мудрость слил Мудрец в Посуду,
Мудрость вылилась сама,
Как Мудрец вознёс Бокал
Вверх, но…Мудрость расплескал.
    Истину уразумей –
В Пустоту Её не лей.
    Я на Истину предвзято
Не смотрю, когда Она
Не годится для Дебатов
Мудрецов, не их Вина
Что Она предпочитает
ИСТИННУЮ Простоту,
Мудрецам Она сияет,
Излучая как Луна,
О Себе напоминает:
Мудрецы же, на Ходу
Истин Свет не замечают.
    Им – Мораль надоедает,
Ведь, маячит на Виду.


Рецензии