Миру. Завершающее этап мук

Ты долго брел к своей вершине
И в этом был страданий смысл
И вот пришел ты к зла долине
И злом пленилась твоя мысль

Теперь ты пойман, крепко связан
Без сил себя перерасти
Крепко увяз в манящей грязи
Забыв об истины пути

И средство стало тебе целью
А цель ушла за горизонт
И весь простор стал узкой щелью
И мертвен твой бездушный взор

Создав машины, стал машиной
Ужасной, к живым людям злой
Был настоящ, а стал фальшивым
Был зелен долго, стал гнилой

И долго быть тебе в гниенье
Лишь скорлупа твоя красна
И невозможно исцеленье
Но будет новая весна

Сгниет твое ядро, истлеет
Так приняв смерть, не оживешь
А скорлупа окаменеет
На новый уровень взойдешь

И плакать о живом напрасно
Несовершенен, неудачен человек
В природе было без того опасно
Калекой будучи, он создал мир калек


10.10.2016 г., Москва


Рецензии