Полиптих

Чинуша шепчет "amen",
Попутно жуя пельмень,
Пока аборигены
В деревне ждут перемен.

Иван кромсает гобелен,
Чтобы поднять с колен
Страну искусством - хрен,
Коли ты не гениален.

У парадной стая гиен
Протыкает гвоздем Michelin.
Неведома гигиена,
Есть крокодил, но не Гена.

И я, внутри фанерных стен,
Стеклопакет залеплен.
Люблю себя запрятать в плен,
Люблю наш русский тлен.


Рецензии