Обозначилась судьба...

Обозначилась судьба!
Чёрным вороном кружа,
завела меня в ночи -
да и бросила....
И у божьего раба,
страстью, сердце потроша,
душу пламени свечи
заморозила.

Только тени и обман,
что тоской по звёздам пьян -
и последний этот след
затеряется....
А года летят в туман!
и в тумане караван
белых птиц моих и лет
поубавится.

Ах, глаза мои глаза -
пусть холодная роса
укротит во мне мятеж
лунным холодом....
Пропадёт душа моя
под забором бытия -
и осенний ветер свеж
прелым золотом.

Одиночество моё,
воронёное крыло -
в безысходности черно,
да не чаяно....
Друга верное плечо,
подколодное вино -
бродишь ты во мне хмельно
и отчаянно.

Обозначилась судьба,
чёрным вороном кружа,
привела меня в ночи
в бездну с памятью!
и я вспомнил всё, что смог:
пыль и грязь лихих дорог....
И небесные лучи
с белой завистью.


Рецензии