Паруса твоей надежды... Павлу Плаксину
Паруса твоей надежды
не уйдут за горизонт --
ты такой же, как и прежде:
будит моря дух мятежный
кровь твою!..
Пусть не резон
полагаться на стихию --
но её роднее нет!
Волны и ветра морские
знают вечности секрет!..
Вспомни, как на водной глади,
словно из небытия,
появляется Голландец --
лёгкий, как мечта твоя!..
Как из пены Афродита
поднимается опять,
чтобы из волны родиться --
и волною снова стать!..
Как, свирепствуя под килем
и не признавая норм,
шторм становится вдруг штилем --
чтобы вновь взъяриться в шторм!..
Море манит -- и терзает,
но всегда верно себе!
В нём ничто не исчезает --
точно так же, как в тебе!
И сегодня всё, как прежде:
море, ты -- и небеса!
И несут твою надежду
облака, как паруса!
Свидетельство о публикации №116101010904