стол

неутолимо и так страстно переезжали диваны
Рыжий ковер и с ним в придачу пара футболок
Их видели разных. и грустных, и пьяных
Но путь их оказался ужасно недолог

Классика жизни. Слезы,обиды
Слова сгоряча. Бокалы решили покончить самоубийством
И из всей этой чертовой панихиды
Лишь стол деревянный оставался всегда реалистом

Он тоже переживал,переходил с места на место
Порой даже боком, или вверх тормашками
Иногда даже мог послать все жестом
Или вовсе от всех прикрывался рубашками

Но при этом был тверд и принимал все как есть
Придет время, приговаривал он, придет время .
Он знал, что этот период был ему в честь!
А не просто так , и грусть, по остатку ,вовсе не бремя .

Он благодарил тех хозяев,тот дом
И все теплые и не очень слова
Он знал,что рано или поздно..потом
Ему покажет снова счастье судьба

Он был умен, твердо стоял на ногах
Разношерстные взгляды, вполне перспективный
Его редко одолевал страх
Он был надежный и коллективный

Он попрощался с семьей,что окружала его
Эти двое, считал он, были вполне  так
И это нормально,что теперь между ними нет ничего
Такое бывает. И это их шаг.

Он всеми молитвами желал им счастья
Каждому по отдельности. Он верил в это
Иногда его память вспоминала их запястья
И то что знакомство их началось с амаретто

Он знал, что грустить долго нельзя
А ностальгия только изъест изнутри
Они ему объяснили, что потрачено время не зря
и то что и на их улицах снова зажгут фонари.






 


Рецензии