Ветер разрушает бабье лето
Листья обрывая на бегу
И деревья обнажив при этом,
Гонит листьев жёлтую пургу.
Солнце светит, и, где нету ветра,
Греет, будто в ясный летний день.
Но возврата нет - осенний вектор
С каждым днём всё удлиняет тень.
И погода изменяется мгновенно:
Солнце скрылось, дождь стучит в окно.
Что весною возродилось, то и тленно -
До весны ему уйти дано.
Есть во всяком дне свои красоты,
Даже в непогоде, что с утра.
И до ночи льют на землю воды,
И не по чуть-чуть - как из ведра.
И сезоны хороши любые -
На природу обижаться - грех:
Летний зной, зимой - морозы злые,
Тоже хороши, но не для всех.
В бабье лето дни - так это сказка,
Коротка, но украшает год.
Ветер же, срывает листья-маску.
Наступает и дождей черёд.
Свидетельство о публикации №116100909987