Забытым

Устал,
Устал я беззвучно кричать в пустоту,
Руками своими
О воздух стучаться,
Простите меня,
Больше так не хочу,
Я жить не могу
И без веры стараться!
Поэты,
Писатели!
Прожитых лет.
Что с вами случилось
В пучине столетий?
Все помнят,
Что было за пройденный век,
Но все позабыли
О вашем бессмертии.
Угасли огни,
Что разжечь вы смогли.
Угасли!
И пеплом их жар весь покрыло.
Быть может кому-то
Светили они,
Иль вовсе порой, придавали бы силы.
Но все это в прошлом,
А время ушло,
Ушло безвозвратно
В далекие дали,
И мерное жизни все ваше сукно,
Давно по кускам,
За бесценок продали.
Устал я беззвучно кричать в пустоту.
Оглох этот мир!
Почерствел!
И разрушен.
И многие вас никогда не поймут,
А все остальные,
Не будут и слушать...
Вы нынче забыты,
Лишь где-то порой,
Чуть ярче от ветра угли разгорятся.
Но их так безбожно
Раздавят ногой,
С опаской, что ваши слова возвратятся.

9.10.16


Рецензии