Груздик

Уж седеют желтизной березы.
Разукрасился Сибирский край!
На мошку охотятся стрекозы,
Комаров в лесу - хоть отбавляй!

А тропа уходит в чащу леса.
С пайвами народ с утра спешит.
За спиною с дымовой завесой,
Старичок легохонько бежит.

Сразу видно - не впервой в лесу он!
Гриб за грибом - пайва уж полна!
И кому же груздик адресован,
Тот, что он сорвал у пня?

Дома ждут его собака, кошка,
А хозяйка почила давно...
Из грибов с картошкою, в жарёху,
Он положит груздик заодно.

Всё поделит он на три тарелки,
За столом вновь вспомнит про жену...
По щеке, слеза скупая, стрелкой
Упадет в жарёху... по утру.

25.08.14г.


Рецензии