Рассуждения...
И вновь над пропастью стою!
Хочу увидеть дно ущелья.
Сама с собою говорю.
Как бы... с глубокого похмелья...
Расставить точки все хочу.
В ответ - глубокое раздумье...
Знать жизнью мне так суждено -
Страдать - от вечного вопроса?...
Сидеть писать... а для чего?...
Сама не знаю! Для кого?...
Ответ ни как не нахожу...
Тот - вечный хаос в голове...
Постигнуть мысленно не смею...
Жить по другому не могу.
А если честно не умею!
Меня влекут всегда мечты...
Зовут за облачные дали...
И вехи бывшей старины...
Седые... вечные... печали...
То море тянет, как магнит...
Вопрос? За океаном - Что лежит?...
Какие страны встречу я?...
И где кончается земля?...
В какой стране остановлюсь?...
Каким трудом я там займусь?...
А может вновь домой вернусь?!...
Возможно... Здесь лишь пригожусь?!
Вот спала с глаз вдруг пелена-
И я, над пропастью одна!
Принять решение дано...
Знать так судьбой мне суждено!
Решение... трудно мне даётся...
Сердечко с болью в груди бьётся...
Трепещет... как в силки поймали...
В груди... его клешнёй зажали.
Пред Богом ноги преклоню.
Ему своё прости скажу!
На землю грешную спущусь...
В смиреньи - будет жить душа.
Как быть с поэзией тогда?
Забыть? О чём душой писала...
И почему вдруг замолчала?
Все мысли кончились? Ушли?
Возможно мозг другой нашли?
Нет! Это всё живёт во мне!
Как в вечной - вечной мерзлоте.
И только лишь душа оттает -
Всё моментально вдруг всплывает!
И я живу, и я дышу, и снова -
Я,стихи пишу!!!
Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
Свидетельство о публикации №116100900991